Главная Новости Грядет буря

Грядет буря

Группа пятен AR 1476 - слева (space.com)
Группа пятен AR 1476 - слева (space.com)
Группа солнечных пятен под названием AR 1476 повернулась к нам на выходных. Размеры области составляют более 100000 километров, она содержит несколько отдельных пятен, размерами превышающих Землю. Эти пятна можно увидеть и в любительский телескоп (разумеется, только используя защитные фильтры, иначе можно запросто повредить глаза). Область AR 1476 довольно активна, она уже отметилась несколькими вспышками классов С и М в течение последних нескольких дней. Впрочем, пока дело не дошло до мощных корональных выбросов массы, серьезных последствий для Земли можно не опасаться. Дин выброс произошел вчера и он достигнет Земли завтра туром, но будет иметь незначительное влияние на погоду.


Читайте также в новостях:
16-04-2012
Научная аппаратура спутника Ресурс-ДК, предназначенная для поиска антиматерии, справляется и с задачей исследования Солнца.
10-04-2012
Колонны солнечной плазмы были найдены на снимках зонда SDO.
05-04-2012
Несмотря на отсутствие магнитного поля, на Венере могут наблюдаться полярные сияния.
Читайте также в статьях:
Земля не готова к мощному солнечному явлению, как она не была готова к событию Кэррингтона.К шторму не готовы
Земля не готова к мощному солнечному явлению, как она не была готова к событию...

Аномалии в атмосфере Венеры, вызываемые солнечным ветром, аналогичны земным.Космическая погода: взрыв на Венере
Аномалии в атмосфере Венеры, вызываемые солнечным ветром, аналогичны земным.

Новая модель формирования планет из холодного трехмерного облака газа противоречит общепринятым представлениям.Модель образования Солнечной системы
Новая модель формирования планет из холодного трехмерного облака газа противоречит...


 

У нас на сайте
Книги о космосе
собраны в одном месте

 

У нас на сайте, в разделе Разное речь идёт на все темы и обо всём на свете, которые могут заинтересовать любого пользователя интернет.

Текст перед ссылками: туристические рюкзаки купить интернет магазин Разделитель ссылок: Факультет мировой экономики, финансов и страхования Разделитель ссылок: Мезонити для 3D лифтинга лица - подтяжка лица. Все о пластической хирургии. Текст после ссылок: