«Micro Spacecraft» откомандирован к рубежам атмосферы
Запуск любительского и не государственного космического корабля произошел впервые в истории человечества. «Cosmos Journal» писал о предыдущих попытках энтузиастов, заканчивавшихся неудачами. Этот старт — важнейший шаг фирмы любителей к реализации их мечты: доказать, что и «дилетанты» без поддержки правительства и крупного капитала могут реализовать идею и развить «рынок космического туризма».
Успешная операция по выводу беспилотной (пока) капсулы к границам атмосферы доказала, что суборбитальные полеты с туристами на борту могут быть сравнительно недорогими. И, что самое важное, успешными. Разработчики программы (ученые, конструкторы и бизнесмены в одном лице) Кристиан фон Бенгтсон и Питер Мэдсен знают, как сделать прыжки к границе атмосферы дешевле.

Кроме того, обитаемая капсула «Micro Spacecraft» (MSC) будет снабжена радиостанцией. «Микро космический летательный аппарат», названный «Тюге Браге» (датский астроном и астролог 16-го века) всего девять метров в длину. «Пассажирская капсула» в диаметре — 60 сантиметров.
«Наша цель довольно проста: мы делаем все, чтоб запустить человека в космос», — отметили руководители и «материализаторы» проекта.