На орбите — человеческие кости
О насыщенной программе научных опытов «Cosmos Jounal» уже рассказывал. Только в российском сегменте их планируются более сорока. Одно из основных направлений изысканий — биология: биотехнология, биомедицина.
Значительное количество экспериментов «внутри» МКС будут проведены на орбите впервые. Такие как выращивание помидоров (этим займется Сергей Волков) и огурцов (Сатоши Фурукава). Кроме того, в первый раз в космос отправлены части человеческих костей. С их помощью во время долгого космического полета звездолетчики намереваются разобраться в причинах и динамике потери кальция костной тканью, ее вымывания оттуда. Ответ на этот вопрос чрезвычайно важен для всех стран — участниц программы МКС.

Сергей Волков взял в полет капсулу с различными штаммами клеток, чтоб провести биотехнологический эксперимент «Женьшень-2». В пенале «путешествуют» клетки растений. Их биомасса в дальнейшем будет использована в качестве субстанции для подготовки лекарств, кроме того — в пищевой индустрии и косметологии.
Фурукава в рамках программы по поиску средства от рака, проведет кристаллизацию протеина. По словам медика (первая профессия японца), развитие клеток рака в организме человека обеспечивается питанием, поставляемым по сосудам, и цель — поиски способа блокировки этого питания.