Главная Космическая техника космический телескоп WISE

Wide-field Infrared Survey Explorer (WISE, космический телескоп)

Космический телескоп. Запущен 14 декабря 2009 года ракетой-носителем Дельта-2 на низкую околоземную орбиту. Аппарат работал в инфракрасном диапазоне, проведя в течение 10 месяцев исследование всего неба. После расхода всего хладагента аппарат был переведен на поиск околоземных объектов. С помощью телескопа был открыт первый Y-карлик, троянский астероид Земли и десятки тысяч астероидов в Солнечной системе. В начале 2011 года был помещен в режим ожидания, однако в августе 2013 года NASA решило включить аппарат для трехлетнего поиска потенциально опасных объектов.

Материалы с фото по теме Wide-field Infrared Survey Explorer (WISE, космический телескоп):
Первый потенциальный опасный астроид разбуженного телескопа Телескоп WISE возобновляет охоту на астероиды Полная инфракрасная карта Вселенной
Новости по теме космический телескоп WISE:
2014-01-14
Аппарат WISE открыл свой первый астероид после пробуждения.
2013-08-22
Спящий телескоп NASA будет включен в следующем месяце для изучения астероидов.
2012-03-15
NASA выпустила карту всего неба, на которой нанесено более полумиллиарда объектов, видимых в инфракрасном спектре телескопом WISE.
Упоминания в новостях:
11-03-2014
Анализ данных, собранных в ходе первой, основной части миссии телескопа WISE, показал отсутствие теоретического тяжелого объекта в Солнечной системе за орбитой Плутона.
03-03-2014
Две недели назад телескоп WISE, призванный в строй после расхода хладагента и списания, для поиска околоземных объектов, обнаружил свою первую комету.
05-12-2013
Сотрудники Лаборатории реактивного движения обнаружили в данных телескопа WISE странную галактику WISE J233237.05-505643.5 на расстоянии 3.8 миллиардов лет.
Упоминания в статьях:
Поиск и захват астероидаПоиск и захват астероида
NASA, имея орбитальный телескоп WISE, добилось большего.
Поиск внеземной цивилизацииПоиск внеземной цивилизации
Сейчас поиск галактических сфер Дайсона проводит сотрудник Университета штата Пенсильвания  Джейсон Райт, н в его распоряжении современный телескоп WISE.
Куда вы делись?Куда вы делись?
Первая команда, возглавляемая Джейсоном Райтом из Университета штата Пенсильвания, планирует провести поиск в архивных данных телескопов WISE и Спитцер.

 

У нас на сайте
Книги о космосе
собраны в одном месте

 

У нас на сайте, в разделе Разное речь идёт на все темы и обо всём на свете, которые могут заинтересовать любого пользователя интернет.

Текст перед ссылками: Производство наружной рекламы петербург здесь Текст после ссылок: