Главная Космическая техника система телескопов VERITAS

VERITAS (система телескопов)

Система VERITAS (Very Energetic Radiation Imaging Telescope Array System, высокоэнергетическая телескопическая система для регистрации излучения) является крупной наземной обсерваторией, работающей в гамма-диапазоне с энергией до ТэВ. В состав системы входят четыре 12-метровых радиотелескопа Обсерватории имении Уиппла. Они расположены так, что имеют наибольшую чувствительность в диапазоне 50 ГэВ-50 ТэВ (максимум – в диапазоне 100 ГэВ-10 ТэВ). Однако, система способна фиксировать излучение с энергией до 100 ТэВ. За счет работы в таком энергетическом диапазоне данная обсерватория эффективно дополняет космический телескоп Ферми.

Упоминания в новостях:
12-10-2011
Такие данные получены при помощи системы VERITAS (Very Energetic Radiation Imaging Telescope Array System), входящей в обсерваторию Уиппла.
Упоминания в статьях:
Горизонт ВселеннойГоризонт Вселенной
Эти частицы регистрируются специальными телескопами Черенкова – HESS, MAGIC, VERITAS.
Уникальные телескопыУникальные телескопы
Четыре небесно-голубых тарелки системы VERITAS (Very Energetic Radiation Imaging Telescope Array System) составляют интерферометр, предназначенный для регистрации самых высокоэнергетических гамма-лучей, доступных человечеству для изучения.

 

У нас на сайте
Книги о космосе
собраны в одном месте

 

У нас на сайте, в разделе Разное речь идёт на все темы и обо всём на свете, которые могут заинтересовать любого пользователя интернет.

Текст перед ссылками: дизайнерские кофейные столики Текст после ссылок: