Главная Космическая техника Большой бинокулярный телескоп

The Large Binocular Telescope (LBT, Большой бинокулярный телескоп)

Телескоп с одним из лучших разрешений в мире, которое достигается за счет использования интерферометрии. Телескоп состоит из двух одинаковых параболических зеркал диаметром 8.4 метра каждое. Расстояние между оптическими осями телескопов – 14.4 метра. Это позволяет добиться по светосиле эквивалента одного 11.8-метрового телескопа, а по разрешению – одного 22.65-метрового. Оба телескопа оснащены системой адаптивной оптики.

Упоминания в статьях:
Древнее топливоДревнее топливо
Вообще, аппараты этой обсерватории регулярно используются совместно с Большим бинокулярным телескопом для наблюдения систем, поглощающих свет ярких фоновых объектов.
Планеты в пылиПланеты в пыли
Они должны быть в тысячи раз ярче того, что окружает Солнечную систему», – говорит Дени Дефре, сотрудник Университета, участвующий в работе с интерферометром Большого бинокулярного телескопа.

 

У нас на сайте
Книги о космосе
собраны в одном месте

 

У нас на сайте, в разделе Разное речь идёт на все темы и обо всём на свете, которые могут заинтересовать любого пользователя интернет.

Текст перед ссылками: Шикарный букет из 101 Розы www.stoodnaroza.com Разделитель ссылок: www.ct-electronics.ru производители электроники в Китае Текст после ссылок: