Infrared Telescope Facility (NASA IRTF, телескоп)

3-метровый инфракрасный телескоп, расположенный на горе Мауна Кеа. Около половины всего наблюдательного времени отводится под изучение планет, что частично обусловлено ограничениями, накладываемыми его платформой.

Упоминания в новостях:
09-05-2012
«Спитцер снова поразил нас», – говорит Бил Данчи, занятый в работе с телескопом сотрудник штаб-квартиры NASA.
21-03-2012
После выхода NASA из финансирования, ЕКА столкнулось с проблемой в реализации своей миссии к Марсу.
Упоминания в статьях:
Лютеция - свидетель рождения ЗемлиЛютеция - свидетель рождения Земли
Для создания спектрального изображения Лютеции использовались данные, полученные прибором OSIRIS (ультрафиолетовый диапазон) на борту космического аппарата Розетта (зонд пролетел около Лютеции 10 июля 2010 года, такой путь аппарата был задуман специально, чтобы на пути к комете Чурюмова-Герасименко изучить астероид), Телескопом новой технологии (видимый диапазон) в обсерватории Ла Силья в Чили, инфракрасным телескопом NASA Infrared Telescope Facility на Гавайях (ближний инфракрасный спектр) и космическим телескопом Спитцер (дальний инфракрасный спектр).
Атмосфера ВенерыАтмосфера Венеры
(NASAs Infrared Telescope Facility on Mauna Kea) и в 1991 году [#a id=565]телескопом МакМата[/#a] [#a id=563]Национальной оптической астрономической обсерватории (National Optical Astronomy Observatory)[/#a] в [#a id=564]Китт Пик[/#a]..

 

У нас на сайте
Книги о космосе
собраны в одном месте

 

У нас на сайте, в разделе Разное речь идёт на все темы и обо всём на свете, которые могут заинтересовать любого пользователя интернет.

Текст перед ссылками: замки почтовые с металическим ключом Текст после ссылок: