Event Horizon Telescope (EHT, Телескоп горизонта событий)

Проект по объединению нескольких радиотелескопов в один крупный интерферометр для прямого наблюдения ближайшего окружения черной дыры, находящей в центре Млечного пути. При этом угловой разрешение должно быть не меньше, чем угловая величина горизонта событий. Завершение работ запланировано на 2022 год, но наблюдения при помощи части телескопов интерферометрической сети уже проводятся. В проект входят Массачусетский технологический институт, Обсерватория Аризонского университета, Гарвард-Смитсоновский центр астрофизики, обсерватории Беркли, Калтеха, Астрономическая обсерватория Японии, Институт Макса Планка и другие.

Материалы с фото по теме Event Horizon Telescope (EHT, Телескоп горизонта событий):
Вместе веселее Вместе веселее Вместе веселее Вместе веселее
Статьи по теме интерферометр EHT:
Вместе веселееВместе веселее
Интерферометр из трех наземных телескопов изучает квазар с фантастическим разрешением.
Упоминания в статьях:
Радиус черной дырыРадиус черной дыры
Для изучения горизонта событий использовался интерферометр Event Horizon Telescope, пространственная разрешающая способность которого превышает способность Хаббла в 2000 раз.
Дыра в центреДыра в центре
Для того, чтобы проникнуть за эту завесу, был организован проект Event Horizon Telescope (EHT, Телескоп горизонта событий).

 

У нас на сайте
Книги о космосе
собраны в одном месте

 

У нас на сайте, в разделе Разное речь идёт на все темы и обо всём на свете, которые могут заинтересовать любого пользователя интернет.

Текст перед ссылками: белые текстильные кеды Текст после ссылок: