Р7 (ракета-носитель)

Изначально "семерка" была первой в мире межконтинентальной баллистической ракетой, разработанной в ОКБ-1 под руководством С.П. Королева. На ее базе был разработан целый класс ракет-носителей, на одном из них был произведен запуск первого искусственного спутника Земли и первого космонавта. До сих пор используется последняя модификация ракеты - носитель Союз. Все отечественные пилотируемые запуски были проведены с помощью ракет этого семейства.

Материалы с фото по теме Р7 (ракета-носитель):
Первый пуск семерки
Новости по теме ракета Р7:
2013-08-21
Очередная годовщина первого полностью успешного запуска ракеты Р-7.
Упоминания в статьях:
Спутник-1Спутник-1
За эту аппаратуру отвечала Академия наук СССР, за создание спутника – ОКБ-1, за запуск – Министерство обороны с ракетой Р-7, еще несколько министерств должны были создать вспомогательные системы.
Программа ВосходПрограмма Восход
Аппарат был намного тяжелее, так что ракета-носитель Восток не могла вывести его на орбиту, поэтому ракета Р-7 была модернизирована.
Программа ВостокПрограмма Восток
Космический корабль Восток был разработан в рамках работ и испытаний серии беспилотных кораблей Спутник, а ракета-носитель Восток была модифицированной межконтинентальной ракетой.

 

У нас на сайте
Книги о космосе
собраны в одном месте

 

У нас на сайте, в разделе Разное речь идёт на все темы и обо всём на свете, которые могут заинтересовать любого пользователя интернет.

Текст перед ссылками: квартира в Ейске недорого Текст после ссылок: