Марс-500 (проект)

Проект по имитированию перелета на Марс и обратно. Предварялся аналогичными проектами с 14- и 105-суточной изоляцией экипажа. В основном «полете» принимал участие интернациональный экипаж из шести человек, не являющихся космонавтами. Они были изолированы в имитаторе космического корабля, связь с центром управления с каждым днем имела все большее запаздывание. Во время эксперимента был отработан ряд нештатных ситуаций и три выхода на поверхность Марса. В целом оказалось, что перелет не оказал пагубного влияния на психологическое или физическое состояние экипажа. Впрочем, они не находились в состоянии невесомости и в любой момент могли покинуть имитатор. Изоляция длилась с 3 июня 2010 года по 4 ноября 2011 года. Проектом руководил Институт медико-биологических исследования РАН.

Материалы с фото по теме Марс-500 (проект):
Марс-500 близится к завершению Космонавтам пора на огород Марс-500: год «в полете» Марс-500: предшествующие эксперименты
Новости по теме Марс-500:
2011-09-25
Через месяц экипаж «вернется» домой.
2011-09-14
При полете на Марс придется взять с собой садовода.
2011-06-03
Участники программы, успев побывать на Красной планете, возвращаются на Землю. Но покинуть родную Землю им так и не довелось. Проект моделирования полета, «Марс-500» вот уже год идет в Москве. В автономном модуле.
Статьи по теме Марс-500:
Марс-500: год «в полете»Марс-500: год «в полете»
Экипаж марсианской экспедиции провел год в полете и высадился на поверхность красной планеты.
Марс-500: предшествующие экспериментыМарс-500: предшествующие эксперименты
Проходящему сейчас эксперименту Марс-500 предшествовали два меньших эксперимента, по 14 и 105 суток.
Упоминания в новостях:
18-10-2011
Работа форума открылась приветственными обращениями ведущих лиц из Роскосмоса, РАН, NASA, ЕКА. Также по видео-связи открытие форумы приветствовали экипажи МКС и Марс-500.
Упоминания в статьях:
Судьба Международной космической станцииСудьба Международной космической станции
Проект Марс-500 показал, что психологически несколько человек могут провести полтора года в полете.
День космонавтикиДень космонавтики
В ходе реализации проекта Марс-500 добровольцы со всего мира в течение 520 дней находились в макете космического аппарата, летящего к Марсу.
Семь вопросов о МарсеСемь вопросов о Марсе
Но люди готовятся к полету на красную планету, и недавно завершился грандиозный проект по 520-суточной изоляции экипажа, моделировавшей полет на Марс.

 

У нас на сайте
Книги о космосе
собраны в одном месте

 

У нас на сайте, в разделе Разное речь идёт на все темы и обо всём на свете, которые могут заинтересовать любого пользователя интернет.

Текст перед ссылками: люстра eurosvet Разделитель ссылок: судебный порядок разрешения налоговых споров Текст после ссылок: