Главная Космическая техника космический костюм Сокол К

Сокол К (космический костюм)

Скафандр, который носят космонавты корабля Союз. Предназначен для защиты при разгерметизации корабля и надувается автоматически. Для выхода в открытый космос непригоден. Время работы - до двух часов. До этого скафандры Сокол использовались в первом полете Юрия Гагарина (при этом скафандр был сильно автоматизирован, чтобы спасти человека, даже если он потеряет сознание). В модифицированном скафандре Леонов  впервые вышел в открытый космос.

Материалы с фото по теме Сокол К (космический костюм):
Скафандр нашел нового хозяина
Новости по теме космический костюм Сокол К:
2011-05-09
На прошедшем в Нью-Йорке аукционе космический костюм Алексея Леонова был продан за цену, существенно превысившей ожидания экспертов (242 тысячи долларов вместо 140)
Упоминания в статьях:
Программа ВосходПрограмма Восход
Это был Беркут, модифицированная версия скафандра Сокол-1,  предназначавшегося для работы внутри корабля по программе Восток.

 

У нас на сайте
Книги о космосе
собраны в одном месте

 

У нас на сайте, в разделе Разное речь идёт на все темы и обо всём на свете, которые могут заинтересовать любого пользователя интернет.

Текст перед ссылками: установка кондиционеров Днепр Разделитель ссылок: оснащение логопедического кабинета Разделитель ссылок: межкомнатные двери в восточном стиле Текст после ссылок: