Главная Люди Альберт Эйнштейн

Эйнштейн Альберт

Альберт Эйнштейн – гениальный физик, создатель специальной и общей теории относительности. Кроме работ в области теоретической физики, Эйнштейн много писал о философии науки. Его открытия, приведшие к революции к физическом знании, заложили основу для современной научной парадигмы, идя нога в ногу с открытиями квантовой механики. Эйнштейна традиционно считают одним из величайших умов человечества. Он получил Нобелевскую премию в 1921 году за открытие фотоэлектрического эффекта (это открытие было важным шагом на пути к созданию квантовой механики). Начало научной карьеры было положено сомнением в работоспособности ньютоновской механики в свете новых открытий в области электромагнетизма. Это привело к разработке специальной теории относительности. В этой теории Эйнштейн показал связь пространства и времени, совместно удовлетворяющих геометрии Минковского, вместо пространства, удовлетворяющего евклидовой геометрии и независимого от него времени. Дальнейшее развитие этой теории привело к созданию общей теории относительности, в которой к специальной теории была добавлена гравитация. Эта теория заложила основу современной космологии, предсказав Большой взрыв. Уравнение, описывающее гравитационное взаимодействие, описывает также ускоренное расширение Вселенной при введении в него космологической постоянной (выражающей воздействие темной энергии). Кроме создания двух теорий относительности, Эйнштейн активно работал на поприще статистической механики, квантовой механики, физики частиц.
Новости по теме Альберт Эйнштейн:
26-02-2014
Забытая работа Эйнштейна описывает альтернативную теорию рождения Вселенной.
04-12-2012
Возможно, Эйнштейн предсказал темную энергию.
Упоминания в новостях
07-01-2014
Теория гравитации, предложенная Эйнштейном, предполагает независимость силы притяжения от внутренней природы притягивающих тел.
26-04-2013
Очередной открытый пульсар представляет собой идеальный инструмент для проверки теории Эйнштейна в новых условиях гравитационного поля.
14-01-2013
Открытие такой большой структуры ставить под сомнение принцип однородности Вселенной, высказанный еще Эйнштейном.
Упоминания в статьях
Шесть вопросов о Большом взрывеШесть вопросов о Большом взрыве
Открытие гравитационных волн, ставших результатом инфляции, не только подтвердит догадку Эйнштейна об их существовании, но и позволит изучить инфляционный период жизни Вселенной.
Первая жизньПервая жизнь
Хотя предложивший этот параметр Эйнштейн вкладывал в него несколько иной смысл, а потом и вовсе отказался, теперь эта величина объясняет видимое ускоренное расширение Вселенной.
Магнитное поле дырыМагнитное поле дыры
Чтобы проверить теорию Эйнштейна, недостаточно изучать искривление пространства, нужно также иметь представление о происходящем со временем.

 

У нас на сайте
Книги о космосе
собраны в одном месте

 

У нас на сайте, в разделе Разное речь идёт на все темы и обо всём на свете, которые могут заинтересовать любого пользователя интернет.

Текст перед ссылками: Азартные игровые автоматы megajack-2017.com игры бесплатно как выигрывать онлайн без регистрации. Разделитель ссылок: Визитки Екатеринбург Изготовление и печать визиток в Екатеринбурге тут Текст после ссылок: