Главная Организации Королевское астрономическое общество

Royal Astronomical Society (Королевское астрономическое общество)

Английское научное общество, задача которого – поддержка астрономических исследований. Основано в 1820 году. Тогда астрономические наблюдения проводились большей частью любителями, и создание такой организации было целесообразно. В 1831 году получило привилегии от короля. В настоящее время в обществе состоит более 3000 членов. Издает несколько журналов, в том числе Заметки, очень влиятельный журнал в области астрономии.

Упоминания в новостях
04-04-2012
«Мы подловили галактику в процессе разрушения ее газообразного топлива для новых звезд, при ее переходе в мертвую красную галактику», – говорит Ананда Хота, индийский астроном и первый автор публикации в заметках Королевского астрономического общества.
15-11-2011
Когда же перевод его работы появился в ежемесячных заметках Королевского астрономического общества, основные параграфы работы исчезли.
Упоминания в статьях
Сотрудничество в космосеСотрудничество в космосе
Сейчас Саусвуд является научным сотрудником Имперского колледжа Лондона, президентом Королевского астрономического общества и членом консультативного совета космического агентства Великобритании.
В поиске обитаемых лунВ поиске обитаемых лун
Когда луна уходит за планету, яркость немного увеличивается, когда выходит – уменьшается.Модель Киппинга, которую он представил в ежемесячных записках Королевского астрономического сообщества в мае 2010 года, показывает, каков должен быть сигнал луны, закрывающей звезду.

 

У нас на сайте
Книги о космосе
собраны в одном месте

 

У нас на сайте, в разделе Разное речь идёт на все темы и обо всём на свете, которые могут заинтересовать любого пользователя интернет.

Текст перед ссылками: Спортивное питание Казань, Пищевые добавки Казань, Магазин Разделитель ссылок: Производство стеновых блоков - БЛОК ГАЗОБЕТОНА СТЕНОВОЙ 600Х300Х200. Нужны стеновые блоки. Текст после ссылок: