Главная Организации Добыча полезных ископаемых на астероидах

Добыча полезных ископаемых на астероидах

Технология недалекого будущего, которая позволит добывать полезные ископаемые на астероидах, кометах и карликовых планетах Солнечной системы. Несмотря на богатые запасы редких металлов на таких телах, выгода от предприятия пока остается под вопросом: цена на эти ресурсы может резко упасть. Необходимость использования ресурсов, получаемых непосредственно в космосе, является при этом неоспоримой для освоения Солнечной системы. Planetary Resources - ведущая в этом направлении компания, основанная в 2010 году (и переименнованная в 2012). В ближайших планах компании, однако, находится запуск небольших (3-5 килограмм) космических телескопов для изучения околоземных объектов и, конечно, продажи.

Материалы с фото по теме :
Внеземные шахты Внеземные шахты
Новости по теме Добыча полезных ископаемых на астероидах:
24-04-2012
Новая компания, основанная, в числе прочих, Джеймсом Кэмероном и Ларри Пейджем, имеет целью добычу полезных ископаемых на астероиде.
Статьи по теме Добыча полезных ископаемых на астероидах:
Внеземные шахтыВнеземные шахты
Разработка полезных ископаемых на астероидах может принести выгоду и стимулировать исследование космоса.
Упоминания в статьях
Водяной двигательВодяной двигатель
– Это наш первый шаг к использованию космических ресурсов для развития исследовательской деятельности и поддержания постоянного присутствия человека вне Земли».  В пользу перспективности данного подхода говорит то, что уже несколько компаний заняты разработкой аппаратов для посадки на Луну, а компания Planetary Resources уже собирается добывать полезные ископаемые на астероидах.
Астероид нас спасетАстероид нас спасет
Компания Planetary Resources недавно объявила о своем намерении начать добычу полезных ископаемых на астероидах, что вызвало большой интерес общественности.

 

У нас на сайте
Книги о космосе
собраны в одном месте

 

У нас на сайте, в разделе Разное речь идёт на все темы и обо всём на свете, которые могут заинтересовать любого пользователя интернет.

Текст перед ссылками: виктолик Текст после ссылок: