Главная Организации Институт астрофизических и палеонтологических исследований

Institut de Recherche en Astrophysique et Planetologie (IRAP, Институт астрофизических и палеонтологических исследований)

Исследовательская организация, созданная на основе нескольких тулузских лабораторий. Задачи организации – изучение Земли и планет, Солнца, звезд, галактик и первых моментов Вселенной после Большого взрыва.

Упоминания в новостях
03-07-2013
Детали этого процесса, предсказанного двадцать лет назад, раскрыл Янис Дандурас, сотрудник Института астрофизики и планетологии, проведший исследование области с помощью аппарата Cluster.
20-08-2012
«Удивительно, что данные даже лучше, чем мы собирали на Земле во время тестирования, отношение сигнала к шуму выше», – говорит заместитель руководителя проекта инструмента Сильвестр мориц из Института исследований по астрофизике и планетологии.
Упоминания в статьях
Планеты в пылиПланеты в пыли
«Основываясь на наблюдениях с помощью Очень большого телескопа, мы поняли, что звезда Фомальгаут окружена ярким облаком пыли, находящимся на очень низкой орбите, – говорит сотрудник Института астрофизики и планетологии Жереми Лебретон.
Планеты из духовкиПланеты из духовки
Ведущим автором исследования является Стефани Карпине и Института астрофизических и палеонтологических исследований Тулузского университета.

 

У нас на сайте
Книги о космосе
собраны в одном месте

 

У нас на сайте, в разделе Разное речь идёт на все темы и обо всём на свете, которые могут заинтересовать любого пользователя интернет.

Текст перед ссылками: аренда сервера дата сентр Москва Текст после ссылок: