CanSat

Конкурс для школьников по созданию макета спутника в банке из-под колы. Макет должен иметь все служебные системы настоящего спутника и полезную нагрузку, которую выбирают сами школьники. ЗАпуск обычно производится небольшой ракетой, поднимающей макет на высоту нескольких сотен метров или километров. Во время спуска команда должна получить телеметрическую информацию, затем обработать ее и представить научный результат полета. Впервые прошел в 1999 году в США, с тех пор стал чрезвычайно популярен в США, Японии, Европе. С 2011 года чемпионат CanSat проводится и в России.

Материалы с фото по теме :
Завершение первого российского чемпионата CanSat Первый чемпионат «CanSat в России»: в борьбе за космос! CanSat в России
Новости по теме CanSat:
18-01-2012
27 – 30 января 2012 года в Мемориальном музее космонавтики состоятся VI Всероссийские юношеские научные чтения им. С.П. Королева.
Статьи по теме CanSat:
Первый чемпионат «CanSat в России»: в борьбе за космос!Первый чемпионат «CanSat в России»: в борьбе за космос!
В ходе VI Всероссийских юношеских научных чтений имени С.П. Королева в Мемориальном музее космонавтики прошел первый отборочный тур чемпионата «CanSat в России».
CanSat в РоссииCanSat в России
В России впервые проводится популярный за рубежом конкурс по созданию пикоспутников школьниками.

 

У нас на сайте
Книги о космосе
собраны в одном месте

 

У нас на сайте, в разделе Разное речь идёт на все темы и обо всём на свете, которые могут заинтересовать любого пользователя интернет.

Текст перед ссылками: здоровые способы приготовления пищи Текст после ссылок: