Главная Организации Общество научных исследований имени Макса Планка

Общество научных исследований имени Макса Планка

Группа из 78 научно-исследовательских организаций.
Упоминания в новостях
02-12-2013
Вместо этого сотрудник Института исследования Солнечной системы Общества Макса Планка Йохан Вит предлагает объяснять нагрев экватора течениями в океаны, переносящими тепло от ядра луны, нагреваемого приливными силами, к поверхности.
21-10-2013
Именно это произошло со снимком Хаббла, на котором была отмечена галактика, свойствами которой заинтересовался сотрудник Института Астрономии Общества имени Макса Планка Арьен ван дер Вел.
30-07-2013
Чтобы разобраться в этом вопросе, сотрудники Университета Нью-Йорка, Принстона и Института Солнечной системы Общества Макса Планка использовали орбитальный телескоп COROT и наблюдали поверхность звезды на предмет ее мелких колебаний.
Упоминания в статьях
Три экзопланеты в скоплении Месье 67Три экзопланеты в скоплении Месье 67
«В скоплении Месье 67 все звезды имеют примерно те же возраст и химический состав, что и наше Солнце, – говорит ведущий автор открытия Анна Брукаласси, сотрудница Института внеземной физики Общества имени Макса Планка.
Комета просыпаетсяКомета просыпается
Такой вывод сделан сотрудниками Института исследования Солнечной системы Общества имени Макса Планка.
Момент смертиМомент смерти
Сотрудники Института астрофизики Общества имени Макса Планка попытались заглянуть вглубь умирающей звезды, чтобы разобраться с рождением нейтронной звезды в центре отжившего обычного светила.

 

У нас на сайте
Книги о космосе
собраны в одном месте

 

У нас на сайте, в разделе Разное речь идёт на все темы и обо всём на свете, которые могут заинтересовать любого пользователя интернет.