Главная Новости Темной материи нет в звездных скоплениях

Темной материи нет в звездных скоплениях

09.01.2012 Тема: Темная материя

Темная материя – необходимый элемент Вселенной. Если наши представления о гравитации верны, то она необходима для удержания вращающихся галактик от разбегания. Но не везде надо ссылаться на действие не открытой пока субстанции. Изначально избыток массы был отнесен на долю мелких звезд, слишком тусклых, чтобы их можно было заметить. Однако оказалось, что такое объяснение не работает – этих звезд слишком мало.

Однако старая и простая теория может объяснить структуру шаровых звездных скоплений. Астрономы из Варшавского университета нашли в скоплении М22 звезду, которая легче Солнца более чем в пять раз. Она была найдена за счет линзирования света более яркой и дальней звезды. По мнению авторов открытия, таких звезд может быть достаточно много, чтобы объяснить процессы образования и развития звездных скоплений.


Читайте также в новостях:
24-11-2011
Частицы темной материи должны быть не легче 40 ГэВ.
08-11-2011
Астрономы нашли две галактики-спутники Андромеды.
31-10-2011
Ученые из Стокгольмского университета разрабатывают новый метод изучения темной материи.
Читайте также в статьях:
Норвежский физик реанимирует старую теорию о составе темной материи.Гравитино
Норвежский физик реанимирует старую теорию о составе темной материи.

Сомнения в существовании темной материи, поиски альтернативных гипотез или моделей – удел не только научных фриков, но и академической науки.Если не темная материя, то что?
Сомнения в существовании темной материи, поиски альтернативных гипотез или моделей –...

Темная материя - подозрительная штука, и раз пока нельзя указать, из чего она состоит, можно хотя бы узнать, из чего точно не состоит.Из чего не состоит темная материя
Темная материя - подозрительная штука, и раз пока нельзя указать, из чего она состоит,...


 

У нас на сайте
Книги о космосе
собраны в одном месте

 

У нас на сайте, в разделе Разное речь идёт на все темы и обо всём на свете, которые могут заинтересовать любого пользователя интернет.

Текст перед ссылками: оксид алюминия купить Разделитель ссылок: лечение зуба зубной боли пульпита солью Разделитель ссылок: умывальник мойдодыр с нержавеющей раковиной Текст после ссылок: