Главная Вселенная Теория струн

Теория струн

Теория струн, первый кандидат на место «теории всего», объединяет квантовых механику и общую теорию относительности – теорию малых и больших структур. Элементарные частицы при этом воспринимаются не как точки, а как колеблющиеся струны. Математическое построение теории струн требует существования десяти измерений, девяти пространственных и одного временного. Но наша Вселенная имеет всего три пространственных измерения, остальные шесть измерений выделяются в пространства Калаби-Яу размером в 10^-33, поэтому их невозможно заметить.

Материалы с фото по теме Теория струн:
Модель Большого взрыва
Новости по теме Теория струн:
2012-12-12
Черные дыры могут иметь свойства как жидкости, так и твердого тела.
Статьи по теме Теория струн:
Модель Большого взрываМодель Большого взрыва
Моделирование Большого взрыва показало, как девятимерное пространство теории струн выродилось в привычное нам трехмерное.
Упоминания в новостях:
2012-02-20 16:51:39
Объединение этих теорий наталкивается на математические трудности, постепенно разрешаемые в теории струн, но пока еще не преодоленные.
Упоминания в статьях:
Петлевая квантовая космологияПетлевая квантовая космология
В качестве такого универсального аппарата, соединяющего квантовую механику и теорию относительности, петелевая модель имеет основного конкурента в лице теории струн.
Дыра в центреДыра в центре
Некоторые успехи на поприще объединения делает теория струн.

 

У нас на сайте
Книги о космосе
собраны в одном месте

 

У нас на сайте, в разделе Разное речь идёт на все темы и обо всём на свете, которые могут заинтересовать любого пользователя интернет.

Текст перед ссылками: акции транснефть продать Текст после ссылок: