Главная Вселенная Спектральный класс астероидов

Спектральный класс астероидов

Астероиды классифицируются в соответствии с их спектральной характеристикой, цветом и иногда альбедо. Все эти свойства имеют прямую связь с составом поверхности астероида. Более того, такая классификация для подавляющего большинства астероидов будет соответствовать их внутреннему химическому составу, так как эти тела слишком малы, чтобы иметь сложную внутреннюю структуру. Отличие составляют только крупнейшие астероиды, такие как Веста и Церера. Классификация астероидов была начата в 1975 году, когда существовало лишь три класса. В настоящее время существует несколько классификаций, из которых наиболее распространены классификации Толена (спектр и альбедо) и SMASS (спектр с большим разрешением).

Упоминания в новостях:
2014-01-28 19:52:22
Однако альбедо в оптическом и инфракрасном спектрах, а также форма делают обе луны похожими на астероиды группы D, распространенные в главном поясе.
2011-10-10 11:00:39
В этом семействе наблюдаются астероиды трех типов: класса В (остатки со времен образования Солнечной системы) и классов S и X (прошедшие процесс термической обработки).
Упоминания в статьях:
Вернуться на астероидВернуться на астероид
Цель запуска – астероид 1999 JU3, относящийся к типу С.

 

У нас на сайте
Книги о космосе
собраны в одном месте

 

У нас на сайте, в разделе Разное речь идёт на все темы и обо всём на свете, которые могут заинтересовать любого пользователя интернет.

Текст перед ссылками: Шкив тормозной на нмеханизм подъема www.kzko40.ru Разделитель ссылок: Поход в Крым 2011. Походы в Крым и Карпаты. Текст после ссылок: