Главная Вселенная Кротовая нора

Кротовая нора

Червоточина (wormhole), мост Эйнштейна-Розена – гипотетический проход через пространство-время. Существование червоточин не было подтверждено даже косвенными наблюдениями, их существование возникает теоретически при решении уравнений общей теории относительности. Первое решение, червоточина Шварцшильда, является неустойчивым и такая червоточина быстро взрывается, не позволяя путешествовать по ней. Для существования решения со стабильной червоточиной необходимо введение материи с отрицательной плотностью энергии. Не существует процессов, приводящих к образованию червоточин, но на планковском масштабе времени они могут спонтанно появляться и исчезать. Возможно, образовавшаяся таким образом червоточина могла стать большой, если она появилась в ходе Большого взрыва и увеличилась в ходе инфляционного расширения.

Упоминания в статьях:
На орбиту выведена обсерватория «Спектр-Р»На орбиту выведена обсерватория «Спектр-Р»
«Спектр-Р» будет также проводить исследования по подтверждению общей теории относительности. Одна из его задач – поиск «кротовых нор», предложенных Эйнштейном и Розеном.

 

У нас на сайте
Книги о космосе
собраны в одном месте

 

У нас на сайте, в разделе Разное речь идёт на все темы и обо всём на свете, которые могут заинтересовать любого пользователя интернет.

Текст перед ссылками: стрессофф форте отзывы Текст после ссылок: