Главная Вселенная Большой разрыв

Большой разрыв

Космологическая гипотеза о конечной судьбе Вселенной. Все ускоряющееся расширение Вселенной согласно этой гипотезе рано или поздно приведет к разрыву всей материи. Фактически, размер Вселенной станет бесконечном, но произойдет это за конечное время. Увеличение расстояния между галактиками, звездами, частицами будет все увеличиваться, и в какой-то момент все фундаментальные взаимодействия, в том числе гравитационное, перестанут ощущаться, что и будет означать полный разрыв материи. Гипотеза основывается на текущем представлении о темной энергии, однако современные измерения не могут подтвердить ее свойства, на которых основана гипотеза.
Упоминания в статьях:
Шесть вопросов о Большом взрывеШесть вопросов о Большом взрыве
Если темная энергия будет набирать силу или хотя бы продолжит действовать, как сейчас, то Вселенная может быть обречена расшириться бесконечно, и тогда все ее атомы станут одиноки, звезды, планеты и живые существа распадутся в Большом разрыве.
Секрет звездной молодостиСекрет звездной молодости
Фактически, в шаровые скопления попадали представители первых поколений звезд, зажегшихся после Большого взрыва во Вселенной, уже обогащенной тяжелыми элементами благодаря взрывам живших недолго самых первых гигантских звезд.
Темная энергияТемная энергия
Млечный путь останется, но рядом ничего не будет. А может, разлетится вся материя.

 

У нас на сайте
Книги о космосе
собраны в одном месте

 

У нас на сайте, в разделе Разное речь идёт на все темы и обо всём на свете, которые могут заинтересовать любого пользователя интернет.

Текст перед ссылками: кровати из массива с ящиками Разделитель ссылок: амаретто капучино Текст после ссылок: